Криминальная Одесса

Криминальная жизнь Одессы началась с тех далеких пор, когда директор Одесской таможни Кирьяков, чтобы "вырвать ассигнования" на строительные работы в порту всучил императору Павлу I взятку - три тысячи ... апельсин. А затем императорский указ о порто-франко (волной гавани) Одессы привлек в город множество дельцов со всей Европы и России, которые "отмывали" капиталы, а всед за ними в Одессу хлынули люмпены - беглые каторжники, дезертиры, босяки, авантюристы.

   Город безумно богат, город-порт. Питательная среда для преступного мира уникальная. Ко всему подземные лабиринты - катакомбы, где можно упрятать краденное и самому скрыться от полиции.
   На Молдаванке родился всем известный Мишка Япончик, признанный глава одесской мафии, он же Михаил Яковлевич Винницкий. Под именем Бени Крика он известен всем, кто читал "Одесские рассказы" Исаака Бабеля. На Молдаванке - одном из районов Одессы действовала высшая воровская академия, готовящая "кадры" не только для Российской империи, но и на экспорт. Возглавлял учебное заведение бывший налетчик Мойша Окс (по кличке Кайлыч).
   Кроме всех прочих, в Одессе жили и "работали" Лева Задов - начальник махновской разведки, Шико Яблочко, Нюма Котов и многие другие личности, известные и не очень.

Стоимость групповой Экскурсии от 7 человек - пешая – 120 грн, на микроавтобусе – 200 грн с человека - стоимость индивидуальной Экскурсии ( от 1 до 5 человек ) - справки по телефону : 067-590-67-72,  050-490-50-51, (0482) 37-52-01