40+ причин поехать в Одессу

Сложилось ложное мнение за Одессу будто бы у нас больше трех дней туристу делать нечего.
Итак, куда идти , на что смотреть и где мы едим?

Знакомство с Одессой если вы не десантник-подрывник как правило начинается с Киевской трассы, ЖД Вокзала, Аэропорта либо Автовокзала.

Не обращайте внимания на таксистов, берите смартфон и вызывайте Бонд или Uber. Бонд - это качество, Uber - цена.

Дальше двигаемся в гостиницу или хостел, ни в коем случае не берем никаких завтраков. Завтракать нужно с одесским колоритом. Например, в "Сонькиной Малине". Изрядно подкрепившись, выбираем из списка куда двигать дальше:

ODESSACARD

1. У нас есть великое разнообразие музеев. Мы вам можем показать даже то место, где украли картину Караваджио. Также можем показать, где бы мы могли повесить Мону Лизу, если бы она была в Одессе.

2. Маст хэв - селфи из Оперного театра. Не пойти туда выделив один вечер - не увидеть жемчужину жемчужины Одессы.

3. Бывает интересно в Филармонии, Музкомедии и  Других театрах.

4. Летом в одесских кинотеатрах начинаются ночные сеансы нон-стоп.

5. Одесские катакомбы самые длинные в мире. Только ни в коем случае не ходите туда без гида. Можно заблудиться навсегда.

6. Одесская Киностудия.

7. Завод шампанских вин, заодно прихватив бутылочку Французского Бульвара. Не нравится? У нас есть шикарные вина Гулиевых по смешным ценам

8. Дельфинарий «Нэмо» подарит незабываемые впечатления за ваши деньги.

9. Вы не поверите, но в Одессе тоже есть зоопарк. И там живут таки звери.

10. Кроме того, у нас есть террариум и аква террариум, а во Дворце Моряков, там где караоке "Золотой Дюк" есть музей змей где можно с ними сфотографироваться и покормить. Проследите как логично - Дворец Моряков, Караоке, Змеи.

К слову: В ODESSACARD включены почти все музеи Одессы

11. В Шабо или Шустов ехать тоже через нас, как и в Белгород-Днестровскую крепость.

12. 411 батарея музей над открытым небом, под дубами с желудями, можно устроить пикник.

13. Маевка в Одессе - это песня.

14. Юморина чисто Одесский праздник для чисто приезжих.

15. Велосотка начинается каждый год 8 апреля. Участники проезжают 100 км. по "поясу славы".

16. Одесский Кинофестиваль. Если у вас есть интересное платье, можно пройтись по красной дорожке. Если у вас есть блог на ФБ, можно пройтись по красной дорожке. Если у вас ничего нет, но есть тыщу гривен гуляйте по ней аки звезда хоть туда хоть сюда.

17. Надо ехать на Молдаванку смотреть одесские дворики слушать южную рэчь. Шо вы знаете? Надо Одессу бэрэч.

18. Если вы хотите насладиться экстремальной Одессой, надо ехать ночью прогуляться по Слободке.

19. Аквапарк 2 штуки
20. В мае надо ехать дышать акациями любоваться распустившимися каштанами. Слушайтесь дядю Утесова.

21. Парк Шевченко это таки больше Кировского сквера.  Там же и на лунопарке позависаете

22. «Всемирный клуб одесситов» во главе с М.М. Жванецком, назван не просто так , т.к. одесситы размазаны тонким слоем по всему миру.

23. Морвокзал надо посетить, чтобы увидеть какие памятники мутанты не надо ставить, но что-то в нем есть.

24. Трасса Здоровья действительно соответствует названию, если не сворачивать в гэндэлыкы.

25. Также у нас можно подлечиться. Есть море санаториев которые начали бороться за сервис и качество услуг. Взять тот же сан. им Горького, Лермонтовский или Куяльник где уникальные лечебные грязи аналогов в мире которым нет.

26. "… и если вам у драке выбьют глаз, то этот глаз обратно вставит вам Филатов" Цитатой не очень, надо слышать эту песню. Таки этот Филатов моей маме когда она была маленькая смотрел глазки. Институт Филатова один из лучших в Украине по глазнюкам.

27. Промрынок 7 км.Да - да , вы не ослышались. А шо, чем не тур? Целый день там убьете, но с пользой и выгодой.

28. Шопинг туры до Одессы это выгодно. Одесский алфавит АБэВыГоДа. Особенно это выгодно для шителей с Малой Арнаутской.

29. Вы рыбак? Я вижу вас из далека. Вам на банку ехать надо. Клев будет обеспечен. Если нет, можно заехать на базарчик...

30. Морская Одесса очень богата. Можно посерфить, можно покататься на скутере, на катерах, на яхтах, та хоть на резиновом банане...

31. Новый стадион очень футбольный. Обзор с любого яруса шикарный. Туда надо пойти хотя бы для того, чтобы отведать французских хот-догов.

С ODESSACARD вы экономите более 30% ваших финансов

32. Экскурсии по бандитской Одессе. Вам покажут где они жили раньше. Сейчас мы и сами знаем, где они проводят сессии и сходки.

33. Проехаться хоть разок по Фонтану, по большому, это там где чижик водку пил.

34. Посмотрите Воронцовский Дворец

35. Маяк

36. Кирху. У нас множество храмов от Мечети до Спасо-Преображенского...

37. Одесские пляжи они есть и очень чистые, красивые, девственные. Просто места надо знать. Ладно, сдам одну точку - Lukas Beach.

38. Где лучшие тусовки? У нас в Аркадии! Ибица, Итака - крутой движ, но если проголодались - в «San Marino» буфет столовая.

39. Одесса литературная. Ее можно почувствовать, есть места, есть дома с табличками кто где жил, есть памятники, музеи... Сколько классиков восторгались нашим славным городом упоминая наш город как Абрам Шмулика в завещании.

40. Одесские песни, одесский фольклор - это на базарчик хоть на Южный, хоть на ...не, на Северный не надо. Лучше Новый или Привоз. На Южный тоже не ходите, там дорого.

41. Дерибасовская, ГОРСАД, Екатерининская, Пушкинская, Ришельевская, Французский бульвар, ну давай, расскажи мне, что ты это все обойдешь за ТРИ ДНЯ!!! Ну, не нравится Одесса больше трех дней? Езжайте в Затоку...

42. Гастрономичесикй туризм. На этом моменте надо остановиться подробнее:
Привоз- вы не были в Одессе? Не видели Привоз? Какой же вы еврей? Аицын паровоз!
Только мы можем себе позволить сходить сделать базар и получить удовольствие от общения и торга. Бички ака кнуты, рачки, раки, тюлька, микадо, роксоланская картошечка (не совсем на Привозе), камбала, вилковская клубника, дунайка, черешня из троицкого бычий глаз, рибка на любой кошелек, те же сладкие дешевые карасики , на фаршированную рибку, на фаршированную курочку, за брИнзу овечью я вообще молчу, а как я молчу за икру из синих...биточки из тюльки, синенькие тупо на жарку, на тещин язык, форшмак, уху по царски, домашнюю курочку берешь и варишь бульон ибо жиденькое надо кушать. Надо иметь крепкое сердце, чтобы спокойно зайти в мясные ряды с копченостями, салом... А кто любит турецкие сладости? Их есть у меня! Причем с самым лучшим в мире украинским медом - бахлава. Кому надо взять петушка на холодец это не проблема, главное не забыть винницкий хрен, который тоже водится в нашей рыбной Одессе. И хоть Боршч (именно с большой буквы), его величество Красный и Зеленый Борщ или плов не совсем одесские блюда, но так как это готовят у нас, стоит попробовать, тем более, если плов сделан с мидиями, а в боршч поставить сметану. Это ж все самый цимес.

ODESSACARD желает вам приятного отдыха и хорошего настроения!

Куда еще весной - летом и осенью ехать как не в столицу юмора?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *