Карта туриста в Одессе или что такое ODESSACARD?

Экономим с картой туриста Одессы

Карта туриста Одессы - это как путешествие в телепередачи Орел и РешкаКогда я рассказываю друзьям про ODESSACARD, они очень часто проводят аналогию с известной телепрограммой «Орел и Решка», в которой участники проекта путешествуют по миру, и на долю одного из них выпадает золотая карта с неограниченным лимитом средств, а другому всего 100 у.е. для туризма на два дня.

Действительно, что-то схожее присутствует. Вы можете приехать в Одессу и потратить хоть 100500 миллионов денег и не получить ожидаемого удовлетворения, так как зачастую большие затраты во время путешествия не приносят должного ощущения туризма. За большие деньги в любом городе можно провести замечательные выходные – пользоваться только лучшими гостиницами, услугами, ресторанами и т.д., но в любом случае вы получаете всего лишь дорогой комфорт, как говорится у нас, «По багатому!».

А вот второй вариант, как по мне, намного интереснее. Тут дело даже не в экономии средств, а в погружении в культуру города. Пешая прогулка по улицам Одессы погрузит вас в атмосферу города больше, нежели быстрый проезд на комфортабельной иномарке.

Я надеюсь, у меня получилось донести свою мысль посредством текста.

Карта туриста ODESSACARD

Взяла на себя ответственность объединить лучшее и доступное, при этом добилась максимальной финансовой выгоды для туриста, а внушающий перечень заведений, в которые вы можете попасть с картой туриста, настолько велик, что скучать не придется, только и успевай идти из одного заведения в другое.

Электронная карточка туриста Одессы - Одесса КардODESSACARD – это туристическая карта, созданная как инструмент для максимального удобства изучения Одессы: достопримечательностей, музеев, развлекательных заведений, заведений предоставляющих услуги питания и проживания.

Так что же я получу с этой волшебной картой? – спросите вы.

Все очень просто: вы покупаете карту ODESSACARD, в комплекте с самой пластиковой картой идет удобная бумажная карта Одессы с нанесенными на неё пометками о существующих местах, где вы можете воспользоваться данной картой. Далее выбираете места посещений, которые вас заинтересовали, составляете маршрут и отправляетесь в путешествие по Одессе! – Все просто!

Второй вариант, более информативный - это сайт odessacard.com, с помощью которого вы подробно узнаете о всех существующих партнерах, расписании работы, точных местах расположения с помощью гугл мап и прочей полезной информации для путешествий по Одессе.

Так, а экономия?! Что-то там говорилось про экономию моих средств…

Проанализируем выгоду карты туриста Одессы

Для ответа мы воспользуемся легкой аналитикой и чуточку воображением на примере моего похода с женой и ребёнком пяти лет, вход для которого в большинство мест бесплатный, что является немаловажным плюсом! Так как я одессит, то могу позволить себе гулять по Одессе два раза в неделю, а именно на выходных. Получается, что мы идем вдвоем с женой и берем «прицепом» малого. Карта туриста Одессы на два дня, на две персоны стоит 1599 грн., но на данный момент, акция «лето» - карта обходится в 1099 грн., примерно 40 у.е. (вдумайтесь: 40 долларов, вдвоем, два дня – посещение заведений нон-стоп!)

Экономия с электронной карточкой туриста превышает 50%

Итак, я отвлекся от темы, продолжаем.

Открывая карту, мы видим более 18 заведений из так называемой «Зона FREE» - т.е. бесплатный вход с ODESSACARD и вдогонку еще 68! заведений, которые нам дадут скидку от 10 до 50%, если мы им покажем карту туриста (ознакомиться со всеми партнерами ODESSACARD вы можете на сайте odessacard.com, я не буду перегружать статью списком партнеров).

Мы с женой заинтересовались следующими заведениями: дельфинарий, зоопарк, экскурсия на электромобиле, морская прогулка на катере, Одесский художественный музей, Одесский музей западного и восточного искусства (в остальных музеях мы как одесситы бывали еще в школьные годы, потому решили их пропустить, но для туриста перечень из десяти самых больших музеев Одессы более чем объемный для выбора). Далее я уговорил жену пойти со мной в катакомбы и в музей Шустова (что-то там про коньяки – интересно стало). Помимо всего этого нам попалось на глаза специальное предложение от ресторана-музея Сонькина Малина (правда уже интересно звучит «ресторан-музей»?). Данный ресторан обслуживает владельцев ODESSACARD, как вип персон: мало того, что вам при предоставлении карты туриста (бесплатно!) приносят кулинарный шедевр от шеф-повара (которым, кстати, мы и наелись), так еще и предоставляют скидку 15% на все меню!

Меня еще заинтересовала Аккерманская крепость, но, к сожалению, я безлошадный (нет машины), а путь в Белгород-Днестровский - это вам не на трамвае проехаться.

Зачем переплачивать? Если можно воспользоваться картой туриста

Итак, подсчитываем:

Дельфинарий 250 грн. х 2 = 500 грн.

Зоопарк 50 грн. х 2 = 100 грн.

Экскурсия на электромобиле 200 грн. х 2 = 400 грн.

Прогулка на катере 200 грн. х 2 = 400 грн.

Два музея 100 грн. х 2 = 200 грн.

Экскурсия с посещением музея в катакомбах – 250 грн. х 2 = 500 грн.

Поужинали в «Сонькина Малина» - не могу подсчитать сколько я потратил, но сэкономили около 200 грн., не считая «шедевра в подарок».

Если бы мы платили во всех вышеперечисленных заведениях, мы бы заплатили: 2 300 грн. ( ~90 у.е.)

Не напрягаясь сэкономили 1200 грн.!

Напомню, что карта нам обошлась в 1099 грн. Мы сэкономили 1201 грн. за два дня и если бы не моя жена - лентяйка - мы бы еще куда-то сходили! Смело могу сказать, с ODESSACARD я сэкономил 53%, 1200 грн. или 45 у.е.

Понятное дело, что результат может варьироваться, исходя из количества заведений, которые вы посещаете. Учтите, что я с ребенком на руках и без машины успел посетить все вышеперечисленные заведения, плюс то, что я одессит и мне не понадобилось проживание, а в карте туриста больше 20 гостиниц, отелей и хостелов со скидкой до 20%, что весьма ощущается.

Ну и самое главное, то что мы с женой несколько раз возвращались домой: то ребенка вечером оставить на родителей, то переодеться, особенно после катакомб 🙂

Разумные советы владельцам ОдессаКард

Совет или, как сейчас модно говорить, лайфхак с ODESSACARD

Дело в том, что эта электронная карта работает по часам, т.е. двое суток в её понятии это 48 часов, а не восход и закат солнца, а начинает свой отсчет времени она не с момента покупки, а с момента первой активации, т.е. с момента первого пользования картой. Так как мы с женой первый раз воспользовались картой в 12 часов дня в субботу в дельфинарии, карта 48 часов работает до 12 часов дня понедельника, это говорит о возможности её использования и на третий день (непосредственно в случае карты на 48). Мой вам совет, на третий день, с утра, до окончания срока действия карты поехать в «Аквапарк Одесса», билет на целый день стоит 300 грн. на одного человека, и воспользовавшись картой, вы имеете возможность получить 50% скидку, т.е. 150 грн. (в моем случае, карта была на двоих, а это 300 грн. вместо 600 грн.), таким образом, мы проведем еще один замечательный день в аквапарке с ODESSACARD и сэкономим еще чуточку наших кровных денежек.

Как она работает

Я описал в «Лайфхак с ODESSACARD», но для понимания повторюсь, отдельно:

У карты есть срок годности, он составляет 1 год. В данный момент карты продаются со сроком годности до 01.01.2018 года.

Карта туриста Одессы может пролежать у вас в кошельке хоть два, хоть три месяца и останется дееспособной до первой активации.

С момента, когда вы приедете в Одессу и решите ей воспользоваться, продумаете свой маршрут, исходя из своих интересов и посетите первое заведение партнера ОдессаКард, вот только тогда карта начнет свой отсчет времени.

Таким образом, карту можно приобрести на будущее, спланировать свой отпуск или выходные. Вот почему имеет смысл приобрести карту сейчас, пока действует акция (Лето с Одесса Кард), а воспользоваться ей уже по возможности или желанию.

Еще одна идея - это приобрести карту для подарка - отличный способ порадовать близкого человека, который собирается отдыхать в Одессе.

У карты туриста срок годности ГОД!

Скидочная карта работает на протяжении года

После окончания срока действия карты (сутки, двое, трое – смотря какую карту вы приобрели) ни в коем случае не выбрасывайте её. Она продолжает действовать как скидочная (дисконтная карта) до конца текущего года.

Это как?

Все просто - в путеводителе и на сайте odessacard.com есть раздел с перечнем заведений, где карта действует как скидочная (так называемая зона Discount). В этом разделе находятся более 60! заведений, которые предоставят вам скидку от 10 до 50% при предъявлении карты, перечень этих заведений достаточно обширный: рестораны, кафе, бары, гостиницы, отели, хостелы, базы отдыха, всевозможные квест-комнаты, платные пляжи, сауна, фитнес центры, туристические туры, экотуры, магазины сувениров, ДАЖЕ тату-студия (если вы решитесь на художественную татуировку), тематические экскурсии и поездки на электромобилях.

Ну и даже по окончании действующего срока, карта может продолжить свою жизнь.

У меня есть друг, музыкант, после того, как он посмотрел и пощупал карту, заявил:

- Саня, не выбрасывай её, отдашь потом мне?

Я с недоумением уставился на него, а он заявил, что карта сделана из качественного пластика и он сможет из неё сделать парочку отличных медиаторов для игры на гитаре…

Карточка туриста изготовлена из пластика, что позволит сделать из неё медиатор :)

Отдыхайте правильно, отдыхайте с ODESSACARD!

Редактор: Сокрутенко Марина, Автор: Alex Maza

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *